«Мир искусства – без границ» в рамках социального проекта

Общество

«Мир искусства – без границ» в рамках социального проекта

В минувший четверг в актовом зале школы № 5 в микрорайоне «Большие Поля» прошло «Посвящение в первоклассники». Впервые в этом году для малышей распахнули двери музыкальные и изобразительные классы.

Для первоклашек микрорайона «Большие Поля» 27 октября прошло театрализованное представление в рамках социального проекта «Мир искусства – без границ».

Праздник отмечали в школе № 5: именно здесь с 1 сентября открылись специализированные классы художественно-эстетического направления.

– Открытие классов в поселке должно существенно повлиять на социальную среду этой территории, – заметил директор департамента культуры Виктор ДЕМЧЕНКО. – При отсутствии театра, филармонии и других организаций культурного профиля, помимо Дворца культуры, детская школа искусств – единственный носитель классической музыки и профессионального искусства.

На сегодня в Больших Полях проживает 1800 жителей, из них школьников – более 170. Организаторы подсчитали, что открытие музыкальных и изобразительных классов позволило приобщить к искусству больше полусотни детей.

ОмскПресс