В Омске открылся гипермаркет «О’Кей»

Бизнес

В Омске открылся гипермаркет "О’Кей"

В среду, 2 ноября, в Омске открыл свой гипермаркет один из крупнейших и динамично развивающихся федеральных ритейлеров.

Новый гипермаркет соответствует всем современным европейским стандартам, — отметили в пресс-службе регионального минэкономики. Торговый объект расположился на пересечении улиц Химиков и Энтузиастов, а его общая площадь превышает 20 тыс. кв. метров. На торговых площадях покупателям предложено более 30 тыс. наименований товаров: продукты, собственная кулинария и выпечка, одежда, обувь, спортивные товары, товары для дома, бытовая техника, игрушки.

На церемонии открытия супермаркета первый заместитель министра экономики Омской области Татьяна Спиридонова отметила, что приход новых участников в региональный сектор торговли, несмотря на присутствие в нем крупных транснациональных и межрегиональных торговых представительств – Metro Cаsh & Carry, ИКЕА, OBI, «Лента», «Холидей», «Магнит», – является признаком уверенности в стабильности омской экономики и ее высоком потенциале.

Напомним, что эскиз торгового комплекса «О’Кей» в апреле 2009 года был одобрен архитектурно-градостроительным советом, о чем сообщила газета «Ваш Ореол». Тогда же планировалось, что ежемесячные поступления в городской бюджет от работы ТК составят более 4 млн руб. Как ранее писал ОмскПресс, представители инвестора – люксембургской Dorinda Holding S.A. – обещали построить гипермаркет и ввести в эксплуатацию всего за один год, с началом строительства осенью 2009 года и окончанием в четвертом квартале 2010. Однако, в феврале этого года представители Главного управления по земельным ресурсам Омской области сообщили, что торговый комплекс будет сдан «на год позже обещанного».

Компания «О’Кей» основана в Санкт-Петербурге в 2001 году. На сегодняшний день функционирует 61 торговый комплекс в Северо-Западном, Южном, Центральном, Уральском и Сибирском регионах. Гипермаркет компании есть и в соседнем Новосибирске. До конца текущего года планируется открыть еще 9 гипермаркетов.

ОмскПресс