Омичи выступили против строительства коттеджей на улице Иванова

Общество

Омичи выступили против строительства коттеджей на улице Иванова

Разрешение на строительство частных домов в зонах многоэтажной застройки омичи спросили у соседей.

В департаменте архитектуры и градостроительства администрации города состоялись публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования некоторых земельных участков. В основном вопросы касались размещения индивидуальных жилых домов в зонах многоэтажной жилой застройки, а также гаражей в жилых зонах. Напомним, строительство частных домов в зонах комплексной многоэтажной застройки – условно разрешенный вид использования земель. Для того чтобы получить разрешение на такое строительство, необходимо согласие смежных землепользователей, проще говоря – соседей.

Практически все заявители получили одобрение горожан. Категорически против строительства индивидуальных домов на улице Иванова высказались члены гаражного кооператива «Мотор-43Б». По их мнению, новостройка загородит проезд к гаражам.

Вопросы возникли и по поводу строительства автомойки по улице 2-я Солнечная. Как выяснилось в ходе публичных слушаний, на участке, предоставленном под строительство, проложены инженерные коммуникации расположенной по соседству автозаправочной станции «Газпромнефть». Однако владельцы автозаправки сформировали земельный участок под сетями и не поставили его на кадастровый учет, а потому в «кадастре» он числится свободным от застройки и был предоставлен другим пользователям.

Все замечания и предложения были запротоколированы. Теперь заявления рассмотрит Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Омска, составит рекомендации и передаст их на утверждение мэру города.

ОмскПресс