Заключённых снимает скрытая камера

Общество

Заключённых снимает скрытая камера

В омских колониях вводят видеорегистраторы для надзора за осуждёнными. Эти технические новинки позволят контролировать качество работы сотрудников тюрем, а также следить за поведением заключённых.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной системы исполнения наказаний по Омской области, сегодня в омских подразделениях вводится практика применения различных технических средств – видеопередающих и видеоконтрольных устройств. А недавно в омских колониях стали применять видеорегистраторы.

Сотрудники дежурной смены при заступлении на службу крепят эти устройства на верхнюю одежду. Во время их работы на постах и обходах по жилым и производственным зонам идёт видеосъёмка в режиме реального времени. При передаче смены все записи скачиваются на жёсткий диск компьютера в отделе безопасности учреждения, где хранятся в течение 30 дней.

«Эта технология позволит контролировать качество работы сотрудников дежурной смены, получать достоверную информацию о поведении осужденных, разрешать спорные вопросы при работе со спецконтингентом, а также оказывать воспитательное воздействие на осужденных», – пояснили в пресс-службе управления.

ОмскПресс