5
июня
Валюта в Омске
USD 69.02EUR 77.32

Резиновый экран компьютера

20.05.2009 05:13 Поделиться:

Резиновый экран компьютера

Японские ученые создали эластичный дисплей, который можно многократно складывать или растягивать без потери качества изображения.

«Резиновый» дисплей создан благодаря использованию нанотехнологий. Его размер пока не превышает 100 кв. см, а разрешающая способность – 256 пикселей; сейчас инженеры работают над цветным дисплеем и ищут пути увеличить его разрешение. В перспективе с применением новой технологии станут возможными легкие и компактные ноутбуки, экран которых в случае нужды можно будет раскладывать и растягивать практически до 30-дюймовой диагонали. Кстати, различные производители электроники уже разрабатывают концептуальные проекты устройств с использованием гибких экранов. Например, ноутбук Hewlett-Packard Nobag в сложенном виде представляет собой цилиндр наподобие зонта-автомата, а при нажатии кнопки «раскрывается», выдвигая гибкие монитор и клавиатуру с трекпэдом.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика