Полицейские ищут способы снижения рецидивов

Общество

Полицейские ищут способы снижения рецидивов

Стражи правопорядка опросили пользователей сети Интернет на тему снижения количества повторных преступлений. По мнению омичей, оградить вчерашних преступников от рецидива поможет социальная адаптация.

Проблемы рецидивной преступности подняло на обсуждение управление МВД России по Омской области. С вопросом о том, что может повлиять на снижение повторной преступности, полицейские обратились к пользователям Интернета.

42% респондентов считают, что на снижение повторной преступности влияет государственная политика по социальной адаптации вчерашних заключенных: трудоустройство, морально-психологическая поддержка и так далее. Почти столько же участников опроса (40%) выразили мнение, что уменьшить число рецидивных преступлений возможно благодаря усилению мер уголовной ответственности за совершение повторного преступления. И лишь 4% пользователей думают, что решить данную проблему способна профилактическая работа с заключенными в исправительных учреждениях. Еще 10% затруднились с ответом.

В ноябре управление МВД России по Омской области проведет интернет-опрос на тему: «Что влияет на ваше представление о работе полиции?»

ОмскПресс