Омичи запутались в мобильных номерах

Общество

Омичи запутались в мобильных номерах

В городском управлении по делам ГО и ЧС отмечают рост обращений к ним абонентов сотовой связи. Дело в том, что в экстренной ситуации многие люди теряются из-за того, что не знают, как вызвать с мобильного скорую помощь, милицию или пожарную службу.

Осень и зима обычно не радуют людей, страдающих хроническими заболеваниями. В это время недомогают сердечники, от перепадов погоды страдают гипертоники, обостряются старые болячки даже у молодых людей. Часто приступы болезни требуют оперативного реагирования. Чем быстрее на пульт дежурного скорой помощи поступит сигнал, тем больше шансов избежать осложнений у больного. Так же важно оперативно вызвать пожарную службу или полицию.

О том, что все больше омичей теряются в экстренных ситуациях, когда нужно быстро вызвать спасателей, корреспонденту «Вечерки» рассказали в городском управлении по делам ГО и ЧС. Не имея рядом обычного городского телефона, люди порой просто не знают, как в случае пожара или чрезвычайной ситуации дозвониться с сотового телефона в службы спасения.

«Лучше всего держать такие номера в списке контактов своего телефона или в личной записной книжке. Телефоны вызова этих служб действительны для всех регионов России», – пояснил пресс-секретарь управления Андрей СОСЕДКО.

Важно также помнить, что позвонить по специальному номеру экстренной службы можно даже при отсутствии SIM-карты в телефоне и при нулевом балансе.

 

НА ЗАМЕТКУ

Вызов экстренных служб с мобильных телефонов операторов МТС, Мегафон и Билайн

010 – пожарная охрана и спасатели

020 – полиция

030 – скорая помощь

040 – аварийная служба газа

Вызов экстренных служб с сотовых телефонов оператора Скай-Линк

01 – пожарная охрана и спасатели

02 – полиция

03 – скорая помощь

04 – служба газа

Вызов экстренных служб с мобильных телефонов оператора TELE2

01* – пожарная охрана и спасатели

02* – полиция

03* – скорая помощь

04* – аварийная служба газа

ОмскПресс