Матненко поставил омское правительство выше Гринпис

Общество

Матненко поставил омское правительство выше Гринпис

Замминистра экологии Омской области Александр Матненко отказался объясняться с международной экологической организацией Гринпис. Теперь омский чиновник не считает эту организацию авторитетной.

Матненко заявил, что ни он лично, ни министерство не намерены отвечать на обвинения Гринпис в подлоге. Как вчера сообщал ОмскПресс, всемирная экологическая организация Гринпис обвинила замминистра омского правительства в спекуляциях на своём имени. Матненко, напомним, ранее на круглом столе, посвящённом строительству кремниевого завода в Омске, рассказал присутствующим, что международная организация экологов выступает за строительство кремниевого производства.

Однако эту информацию, не соответствующую действительности, быстро обнаружили в штабе Гринпис и дали ответ на своём сайте. Организация заявила, что никогда не выступала в поддержку кремниевого производства на территории города-миллионника и не позволит чиновникам спекулировать на своём имени. Кроме того, Гринпис готов вести диалог со всеми сторонами-участниками проекта в Омске, при условии открытой публикации материалов оценки воздействия на окружающую среду, заявил в обращении директор проектов Гринпис Иван Блоков.

«Ничего опровергать мы не будем, – цитирует Матненко РИА «Омск-информ». – На круглом столе я сказал две вещи: первое – то, что Гринпис не протестовал против строительства этих заводов в мире, таких фактов нет. И второе – то, что эта организация поддерживает солнечную энергетику как альтернативу сжиганию углеводородов». Между тем, заголовок материала «Омск-информа» звучит именно таким образом: «Гринпис поддерживает строительство кремниевого завода».

«Гринпис пиарить мы не собираемся», — заявил сегодня чиновник омского правительства. Хотя ещё на прошлой неделе считал не зазорным сослаться на авторитет этой организации.

ОмскПресс