В Октябрьском округе ликвидировали свалку со ртутьсодержащими отходами

Происшествия

В Октябрьском округе ликвидировали свалку со ртутьсодержащими отходами

Омичи обратились в Минприроды с сообщением о несанкционированной свалке, организованной СТО.

Напомним, в сентябре с целью устранения несанкционированных свалок на территории региона министерство природных ресурсов и экологии Омской области разработало акцию «Борьба за чистоту». Очевидцев призвали фотографировать свалки и присылать снимки в министерство, — сообщал ранее ОмскПресс. Практически сразу же образовалась обратная связь с омичами. Теперь же на специальную почту акции svalkiomsk@mail.ru поступило обращение жителя дома по улице Пархоменко, 21/2 о несанкционированной свалке с отходами от деятельности местной СТО. Отходы на протяжении долгого времени источали испарения, опасные для здоровья человека и окружающей среды.

«На территории свалки площадью более 70 кв. м складировались такие опасные для окружающей среды отходы как отработанные технические масла в большом количестве с попаданием на почву, использованные аэрозольные баллончики, разбитые люминесцентные лампы и тому подобное», — сообщили в ведомстве и добавили, что работники СТО скрылись с места, как только заметили сотрудников минприроды.

Требование о ликвидации опасной несанкционированной свалки удалось довести до директора только через ремонтные мастерские, расположенные по соседству. В конечном счете, свалка была ликвидирована за 2 суток.

ОмскПресс