За 9 месяцев убытки ТГК-11 достигли полумиллиарда

Бизнес

За 9 месяцев убытки ТГК-11 достигли полумиллиарда

Чистый убыток ОАО «ТГК-11» за 9 месяцев составил 519 млн рублей против прибыли годом ранее.

ТГК-11 обнародовала материалы, согласно которым за январь-снтябрь компания получила чистый убыток по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в размере 519 млн. рублей против прибыли годом ранее. Отметим, что чистая прибыль ТГК-11 в январе-сентябре 2010 года составила 13 млн 800 тыс. рублей.

В третьем квартале текущего года ТГК-11 получила чистый убыток по РСБУ в размере 844 млн 500 тыс. рублей, что на 26 % или на 174 млн 600 тыс. рублей больше по сравнению со вторым кварталом, сообщает ЭнергоНьюс со ссылкой на материалы компании.

«Наличие убытка в третьем квартале года объясняется плановым снижением выручки от реализации тепловой энергии в летний период, что характерно для деятельности предприятия и отрасли в целом», – отмечается в сообщении.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, ОАО «ТГК-11» сформировано на базе генерирующих активов «Томскэнерго» и «Омскэнерго». Суммарная установленная мощность генерирующих мощностей ТГК-11 составляет более 2 тыс. МВт по электрической энергии и более 8,3 тыс. Гкал.ч по теплу. Деятельность ТГК-11 осуществляется на территории трех регионов России – Омской, Томской и Новосибирской областей.

ОмскПресс