Чада выиграл с «ястребами» у себя дома

Спорт

Чада выиграл с "ястребами" у себя дома

Омский «Авангард» под руководством словацкого тренера Ростислава Чады сегодня ночью выиграл у словацкого «Лева» в Попраде, Словакия.

Матч начался необычно поздно для омских болельщиков — сказалась разница во времени между Европой и Азиатской частью России. Кроме того, «Лев» играет на площадке меньшего размера, чем приняты в России — оттого омичам было сложно привыкнуть к скоростям, которые демонстрируют европейские хоккеисты.

Впрочем, после первого периода благодаря дублю Романа Червенки «ястребы» вели со счётом 0:2. В третьем периоде пропустили одну шайбу, однако, Карри Рамо — лучший вратарь прошлой недели в КХЛ — сохранил свои ворота в неприкосновенности в дальнейшем. Главный тренер российской команды на послематчевой пресс-конференции в очередной раз поблагодарил своего голкипера за отличную игру в рамке.

«Мы отдали очень много сил тогда, когда получали ненужные удаления. Соперник был хороший, с налаженной игрой в обороне», — сказал главный тренер «Лева» Радим Рулик, известный по работе в «Авангарде» вместе с Иваном Глинкой.

Омск на трибунах поддерживали русскоязычные болельщики из стран Восточной Европы, а из Германии в Попрад приехал целый автобус русских фанатов «Авангарда».

 

ОмскПресс