Сегодня об этом сообщат в новостях

Общество

Сегодня об этом сообщат в новостях

Утренний позитив от ОмскПресс начинает сегодняшнюю новостную ленту. Сегодня в городе будут говорить о новой транспортной сети маршруток, Владимире Высоцком, полётах на самолётах и актёре Михаиле Ульянове.

— В Омске с 1 ноября 2011 года начнет работу новая коммерческая транспортная сеть. Уже составлен план 114 маршрутов. В сумме по этим маршрутам будет передвигаться 2 тысячи 821 маршрутное такси. Новая сеть охватывает и отдаленные районы города: будет открыт маршрут через поселок Рыбачий, будут регулярно обслуживаться автономные поселения в районе Питомника, улицы 1-я Учхозная, диспансер на Московке. Кроме того, на крупных конечных остановках, таких как в поселке Ермак, на улицах Стрельникова, Бархатовой, Романенко и прочих, предполагается упорядочить движение на разворотных площадках, разделить стоянки муниципального и коммерческого транспорта, урегулировать передвижение пешеходов.

—  В музее имени Врубеля сегодня откроется выставка «Высоцкий. Таганка». На ней будут представлены работы известного в России и за рубежом российского портретного фотографа Валерия Плотникова.  Как ранее писал ОмскПресс, в экспозицию войдут не выставляемые ранее фотоснимки сцен из культовых спектаклей «Гамлет», «Антимиры», кадры из кинофильмов, Владимир Высоцкий среди друзей, вместе с Мариной Влади, с гитарой, на репетициях, за сто дней до смерти и вплоть до похорон. В рамках выставки пройдут творческие встречи и мастер-классы Валерия Плотникова, омского микроминиатюриста Анатолия Коненко, презентация фотоальбома «Высоцкий. Таганка», театрализованная рыцарская баллада «Стрелы Робин Гуда» и концерт омских авторов исполнителей «У каждого свой Высоцкий…»

— С сегодняшнего дня омский аэропорт переходит на новое расписание работы, оно существенно отличается от прошлогоднего – прирост количества рейсов составляет 60% по отношению к этому показателю, зафиксированному предыдущей зимой.  В настоящий момент аэропорт «Омск- Центральный» предлагает 8 рейсов в Москву, новые регулярные рейсы в Иркутск, Екатеринбург, Хабаровск, Ростов. Как ранее сообщал ОмскПресс, добавилось и несколько международных рейсов – в Индию (Гоа) и Таиланд (Бангкок, о. Пхукет).

— В Таре сегодня заканчивается голосование за проект памятника актёру Михаилу Ульянову. Открытый конкурс на создание памятника Михаилу Ульянову учредила мэрия города Тара прошлой зимой. Всего на суд жюри и общественности нашего города поступило 6 проектов от скульпторов и архитекторов из разных уголков страны. Стоимость проектов памятника существенно разнится. Работы по созданию памятника оцениваются от 4 до 32 млн. рублей. Пока в народном голосовании на сайте газеты «Тарское Прииртышье» побеждает памятник, увековечивший Ульянова молодым. Нужно заметить, что памятник Ульянову станет в принципе первым в Омской области памятником уроженцу нашего региона.

 

ОмскПресс