В Омске все-таки появится еще один яхт-клуб

В Омске все-таки появится еще один яхт-клуб

Возле Советского парка в Омске построят яхт-клуб со спортивно-оздоровительным центром.

Изображение

Как ранее сообщал ОмскПресс, проект нового яхт-клуба рассмотрели и одобрили еще в июне прошлого года. Однако, стройка стала возможной после того, как депутаты одобрили поправки в Правила землепользования и застройки.

Принятые на последнем заседании горсовета поправки в документ предоставляют разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного центра в зоне, прилегающей к Советскому парку со стороны Иртыша: там предусмотрено благоустройство и укрепление береговой линии, организация яхт-клуба и лодочной станции, — сообщает омский портал недвижимости.

Застройщиком участка выступает «Трест № 6». По проекту, который руководитель предприятия Рэм Чебыкин выносил на архитектурно-градостроительный совет в 2010 году, планируется возвести трехэтажный многофункциональный комплекс в форме амфитеатра. В одном здании под общей крышей разместятся медицинский диагностический центр, банно-оздоровительный комплекс с бассейном и теннисными кортами. Здесь же планируется построить небольшой отель, ближе к парку – рестораны. Второе здание полностью займет яхт-клуб. На Иртыше устроят искусственную гавань с причалами для яхт и лодок, а побережье оборудуют для пешеходных прогулок. Главную аллею парка продолжит террасный спуск к реке. Справа от яхт-клуба планируется построить 17-этажную гостиницу на 230 номеров или доходный дом со сдачей квартир в аренду, а также многоэтажные гаражи. Уже на тот момент заказчик готов был вложить в реализацию проекта около 1 млрд рублей: первый объект, по расчетам застройщика, стоит 350 млн, второй – 750 млн рублей.

Напомним, что при обсуждении этого вопроса на профильном комитете часть депутатов выступила против возведения на берегу реки крупного комплекса. В частности, предлагалась идея вынести находящиеся там металлические гаражи и обустроить набережную, оставив зону отдыха свободной. Сейчас, когда деловая застройка разрешена, участок будет сформирован и поставлен на кадастровый учет, а после начнется возведение объекта.

Добавим, что в Омске уже существуют два яхт-клуба: ГУ «Омский губернаторский яхт-клуб» и яхт-клуб «Миллениум».

ОмскПресс