За взятку осужден преподаватель СибАДИ

Происшествия

За взятку осужден  преподаватель СибАДИ

К двум с половиной годам тюрьмы был приговорен бывший преподаватель кафедры физики СибАДИ Андрей Разборов.

Установлено, что с января прошлого по февраль текущего года Разборов получил от девяти студентов академии от 1000 до 2000 рублей за выставление положительной отметки о сдаче экзамена.

Стоит отметить, что в июне текущего года судом был вынесен приговор в отношении преподавателя Омского аграрного университета за аналогичное преступление, тогда обвиняемый собрал со студентов более 80 тысяч рублей. Суд приговорил мошенника к полутора годам лишения свободы. А в июле этого года возбуждено уголовное дело против сотрудника кафедры отечественной истории и политологии СибАДИ, который за положительную оценку просил со студента 3 тысяч рублей. В прошлом году двое преподавателей академии также были оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Решение по уголовному делу в отношении бывшего старшего преподавателя СибАДИ Андрея Разборова вынес Первомайский суд. Преподаватель признан виновным в получении взятки, ему назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно. В приговор также входит двухлетний испытательный срок и лишение права заниматься преподавательской деятельностью в течение 2,5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и обжалованию подлежит.

ОмскПресс