«Анатомия» Тищенко стала лучшим фильмом о кумирах в Уфе

Культура

"Анатомия" Тищенко стала лучшим фильмом о кумирах в Уфе

Фильм «Анатомия чемпиона» об омском боксере Алексее Тищенко занял первое место в номинации «Кумиры» на фестивале социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени», который проходил с 20 по 22 октября в Уфе.

По информации «Российской газеты», на фестивале было представлено более 120 работ из 40 городов России и ближнего зарубежья.

«Высокие награды получили те работы, в которых центральное место занимает наш современник, обладающий нравственными ценностями и принципами в отношениях с людьми, обществом, отстаивающий свои убеждения и позицию, часто вопреки обстоятельствам, — подчеркнул президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. — Сегодня герой нашего времени — это человек, который в экстремальной ситуации проявил благородство и свои лучшие душевные качества».

«Анатомия чемпиона» — это фильм не только о спорте, говорят сами создатели фильма, сколько о жизни спортсмена с ее победами и поражениями, о человеке, который после расставания со спортом, начал новую жизнь.

Документальная картина омского режиссёра Владимира Головнева, как ранее сообщал Омскпресс, уже была отмечена призом на «III Международном фестивале кино и телевидения», проходившем в Мордовии.

ОмскПресс