Исследование TelecomDaily признало омскую сотовую связь лучшей в России

Бизнес

Исследование TelecomDaily признало омскую сотовую связь лучшей в России

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily проверило качество услуг связи всех сотовых операторов Омска.

Результаты исследования были оглашены сегодня на пресс-конференции. Тест-драйв сотовой связи проводился с помощью специальных измерительных комплексов, размещенных в автомобиле. Машина с оборудованием перемещалась по городу в течение 6 часов во время рабочего дня. Маршрут движения включал в себя и центр, и окраины города. В процессе тестирования измерялись качество приема (уровень помех), качество передачи речи и уровень сигнала.

В своем отчете TelecomDaily сформулировали результаты исследования следующим образом: лидеры по качеству передачи речи — TELE2 и «МегаФон», более скромные результаты показал «Билайн» и МТС. Зато по доступности сервиса первое место в рейтинге занимает МТС, стабильность соединений в равной степени высока у «МегаФон», МТС, TELE2 и «Билайн».

«По качеству голосовой связи, Омск, наверное, самый лучший город России из тех, в которых мы побывали. Все операторы имеют достойные показатели качества связи. В европейской части России такого качества передачи голоса не зафиксировано», — подвел итог своему исследованию Илья Шатилин, аналитик TelecomDaily.

В Омске тестировалась только голосовая связь, так как, по данным TelecomDaily, постройка системы услуг мобильного интернета еще не завершена. В планах агентства посетить наш город в следующем, 2012 году. Будет проведено повторное исследование связи второго поколения (голосовые вызовы), связь третьего поколения (мобильный интернет) протестируют впервые. 

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily действует на рынке с 1 декабря 2003 года. Основными направлениями деятельности агентства является публикация новостей рынка телекоммуникаций на собственном портале и создание аналитических отчетов по развитию рынка телекоммуникаций.

По мнению одного из участников рынка сотовой связи, агентство проводило исследование по заказу другого мобильного оператора города. Однако генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков опроверг ОмскПресс эту информацию.

ОмскПресс