Радиозавод Попова спроектирует послезавтра

Бизнес

Радиозавод Попова спроектирует послезавтра

Омское производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» объявило об учреждении Научно-исследовательского Института телекоммуникационного развития.

Цель учреждения НИИТР – развитие новейших технологий в области телекоммуникаций, разработка перспективных стандартов связи и телекоммуникационного оборудования, исследование рынка информационных технологий и телекоммуникаций, сообщает пресс-служба компании.

«Будущее – не за теми компаниями, которые способны создавать конкурентные продукты для традиционного рынка, а за теми компаниями, которые способны определять тренды и создавать принципиально новые рынки», — заявил генеральный директор ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» Иван Поляков на открывшейся сегодня в Москве XV Юбилейной Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех – 2011».

Как пояснил ОмскПресс советник генерального директора завода Александр Самгин, омское предприятие не устраивает ситуация, при которой научно-исследовательские институты и прикладная наука больше озабочены тем, чтобы не отстать от мировых лидеров и не ведут перспективных тематик. «Нас такое положение на рынке разработок не устраивает и те отношения, которые сложились у предприятия с ведущими отечественными центрами разработки, позволяют нам производить продукцию сегодняшнего дня, реализовывать проекты дня завтрашнего. Но нам ещё интересны проекты, рассчитанные на послезавтра. Именно поэтому мы заинтересованы в собственном центре разработки новых перспективных стандартов связи», — отметил Самгин.

ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» в рамках объединенной экспозиции Межгосударственной корпорации развития участвует в XV Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех – 2011». «Интерполитех-2011» проходит 25-28 октября 2011 года во Всероссийском выставочном центре в Москве.

ОмскПресс