Рецидивист прятался от омских оперативников в шкафу

Происшествия

Рецидивист прятался от омских оперативников в шкафу

В регионе задержан осужденный Артур Ахунов, который 5 октября текущего года сбежал из зала суда после того, как судья заменил условное наказание на реальное. Оперативники обнаружили беглеца в частном доме, где он прятался в шкафу.

Беглец был осужден за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 и статьи 119 УК РФ – кража и угроза убийством. До этого злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. После оглашения приговора 5 октября в Знаменском районе Омской области из зала суда осужденный совершил побег.

Преступник находился под охраной судебного пристава, который после решения судьи о конвоировании осужденного вызвал сотрудников отделения полиции. Конвой обследовал территорию рядом с судом, опросил местных жителей, однако Ахунова найти так и не удалось. В ходе проверки выяснилось, что осужденный сбежал через запасной выход, который в соответствии с требованиями пожарной безопасности закрывается на внутренний засов.
 
Сегодня, 25 октября,  в пять часов тридцать минут утра сотрудники полиции задержали Ахунова у знакомых в омском частном доме по улице Богдана Хмельницкого. От стражей порядка преступник прятался в платяном шкафу. Сейчас Артуру Ахунову грозит новый срок за совершение побега из-под стражи, сообщает Управление МВД России по Омской области.

ОмскПресс