Омский «Октан» построил новую котельную в Якутии

Бизнес

Омский "Октан" построил новую котельную в Якутии

В Якутии прошло торжественное открытие новой котельной, заменившей восемь старых, которую построила производственная фирма «Октан».

В минувшую субботу, 22 октября, в Якутском поселке Жиганске прошло торжественное открытие новой котельной, — сообщает Интерфакс. Дальний восток со ссылкой на пресс-службу президента и правительства республики.

«В Жиганске вместо восьми маломощных котельных в этом году одну новую котельную на угле построила подрядная организация — «Октан» из Омска», — говорится в сообщении. —

Кроме котельной, возведены семь тепловых пунктов и проложено 4,8 километра магистральных тепловых сетей с кольцевым резервированием. Здание котельной построено из морозостойких сэндвич панелей, с восемью котлами КВВ-3ТШП общей мощностью 24 КВт».

В запуске нового объекта участвовал и директор ООО ПФ «Октан» Олег Макеев, который в администрации района совместно с генеральным директором ГУП «ЖКХ РС (Я)» Александром Ноговицыным подписал акт приемки нового объекта.

Напомним, ООО «Производственная фирма «Октан» образовано в 1992 году. На сегодняшний день в фирме работает 450 человек. Производственные площади составляют 14 тыс. кв м.

Фирма выпускает более 50 типоразмеров котлов, мощностью от 0,1 до 15 МВт, на жидком, газообразном и твердом топливе. Котлы эксплуатируются в Омской, Новосибирской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком АО, Курганской и Свердловской области, Красноярском, Хабаровском и Алтайском крае, Северо-Казахстанской области, Санкт-Петербурге, а также в ЧАО и на Камчатке.

ОмскПресс