«Мостовик» получил заказ на автодороги Большого Сочи

Бизнес

"Мостовик" получил заказ на автодороги Большого Сочи

Научно-производственное объединение (НПО) «Мостовик»объявили победителем открытого аукциона на разработку проекта по содержанию автомобильных дорог федерального значения в прибрежном и горном районах Большого Сочи.

Как известно, программа подготовки к Олимпиаде-2014 года включает в себя значительную модернизацию комплекса автомобильных дорог федерального значения, расположенных на территории Большого Сочи. Именно их содержанием и займется производственное объединение. Как сообщает пресс-служба НПО «Мостовик«, специально для проекта разработан комплекс мер по обеспечению противопожарной и транспортной безопасности, а также ликвидации последствий опасных природных явлений – лавин, оползней, камнепадов и размывов автомобильных дорог и сооружений на них. Район расположения сочинских дорог имеет ряд специфических особенностей. Прежде всего, это наличие нескольких микроклиматических зон, которые выделяются в зависимости от высоты и степени удаленности от моря. Перепад высот составляет от 9 до 650 м. Кроме того, учитывается интенсивность движения в период проведения Олимпиады 2014 года, что значительно увеличит сложность в содержании автодорог и входящих в их состав искусственных сооружений.

«Должное функционирование этой автодорожной системы в значительной степени определяется выполнением работ по их содержанию, – пояснила Надежда Сакута, начальник отдела научно-исследовательской работы НПО «Мостовик»– Победа в аукционе на разработку проекта по содержанию автодорог Большого Сочи предполагает большой комплекс работ с элементами научно-методического обоснования».

Отметим, общая протяженность дорожной сети составляет 134 километра. В состав реконструируемых и вновь возводимых дорог входит ряд искусственных сооружений – 31 тоннель, общей протяженностью более 34 километров, 19 транспортных развязок, а также мосты, путепроводы и эстакады. Общая протяженность сооружений составляет 62,55 километра.

Заказчиком работ выступило ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства». Стоимость проекта не озвучивается.

ОмскПресс