В Омской области сельчанин расстрелял троих омичей

Происшествия

В Омской области сельчанин расстрелял троих омичей

22 октября 2011 г. в 20:25 часов в ОМВД России по Кормиловскому району поступило сообщение о том, что в с. Сыропятское три гражданина получили огнестрельные ранения.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что в районе 20:00 часов около магазина, расположенном в с. Сыропятское, произошел конфликт между 27-летним сельчанином и тремя жителями Омска. В ходе конфликта сельчанин применил травматический пистолет, тем самым причинив незначительные телесные повреждения оппонентам.

В настоящее время сотрудниками полиции опрашиваются участники конфликта и очевидцы, проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося. Установлено, что на травматический пистолет МР-81 у стрелявшего имеется лицензия. Сотрудниками полиции оружие изъято для проведения исследования.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УВД по Омской области.

МР- 81 — это травматический пистолет с возможностью стрельбы резиновыми пулями. Одна из новых работ конструкторов Ижевского механического завода . Пистолет создан на основе пистолета ТТ-33 и стоит порядка 12 тыс. рублей. Для получения лицензии на ношение этого оружия необходимо оборудовать помещение для хранения оружия, получить справку в поликлинике по форме 046-1, и сдать экзамен в лицензионно-разрешительном отделе, который находится в УВД по месту жительства.

ОмскПресс