Томчак уволил злоупотреблявшего нецензурной лексикой полицейского

Происшествия

Томчак уволил злоупотреблявшего нецензурной лексикой полицейского

Начальник УВД по Омской области Юрий Томчак распорядился уволить заместителя командира роты ДПС.

Это решение было принято по результатам расследования специальной комиссии, которая разбиралась со случаем, прославившим в очередной раз омскую полицию на всю страну. Напомним, две недели назад в интернете на сайте YouTube появилась видеозапись, датированная 27 июля 2011 года. На видео заместитель командира роты ДПС, обильно используя нецензурную брань, объясняет своим подчинённым принципы работы в омской полиции, как он их понимает.

Видео выложил в сеть один из его подчинённых, которым он устроил разнос на совещании.

«По видеоматериалам рабочего совещания, размещенным в интернете, проведена комплексная служебная проверка. По результатам проверки начальником УМВД России по Омской области принято решение об увольнении заместителя командира роты ДПС за грубое нарушение служебной дисциплины и совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции», — сообщает пресс-служба УВД.

Томчак также дал указание провести профилактическую работу по укреплению дисциплины в отделении, где работал уволенный сотрудник. О том, будут ли применены к распространившему видео сотруднику ДПС санкции за нарушение корпоративной этики, или он будет награждён за содействие укреплению дисциплины в отделении, в сообщении пресс-службы УВД не сообщается.

ОмскПресс