Во Врубеле выставят фотоснимки Высоцкого

Культура

Во Врубеле выставят фотоснимки Высоцкого

Выставка «Высоцкий. Таганка» откроется 1 ноября в Омском областном музее изобразительных искусств имени Врубеля. На ней будут представлены работы известного в России и за рубежом российского портретного фотографа Валерия Плотникова.

В экспозицию войдут фотоснимки сцен из культовых спектаклей «Гамлет», «Антимиры», кадры из кинофильмов, Владимир Высоцкий среди друзей, вместе с Мариной Влади, с гитарой, на репетициях, за сто дней до смерти и вплоть до похорон. Г-н Плотников был одним из немногих, кто снимал Владимира Высоцкого на протяжении последних 13 лет его жизни. Все фотоработы уже прибыли в Омск.

Кроме того, в рамках выставки пройдут творческие встречи и мастер-классы Валерия Плотникова, омского микроминиатюриста Анатолия Коненко, презентация фотоальбома «Высоцкий. Таганка», театрализованная рыцарская баллада «Стрелы Робин Гуда» и концерт омских авторов исполнителей «У каждого свой Высоцкий…».

Организацию омской выставки поддержало региональное отделение Сбербанка России. «Владимир Высоцкий – один из самых неординарных и ярких поэтов, актеров прошлого века. На его легендарных песнях выросло не одно поколение, он стал частью нашей истории. Именно поэтому в год своего 170-летия мы с огромным удовольствием приняли решение поддержать проведение выставки фотографий Владимира Семеновича. Уверен, омичам будет интересно увидеть снимки последних лет жизни этого человека», — считает управляющий Омским отделением Сбербанка России Игорь Меркулов.

Длиться выставка будет до 1 декабря.

 

ОмскПресс