Долги омским врачам выплатят в судебном порядке

Общество

Долги омским врачам выплатят в судебном порядке

Задолженность по заработной плате медработникам Омска взыщут через суд. Это решение принял глава региона, чтобы ускорить выплату долгов.

Вчера, 19 октября, прошло заседание регионального кабинета министров под председательством Губернатора Леонида Полежаева. Обсуждалось принятие в собственность центральных районных клиник и муниципальных учреждений здравоохранения Омска. В будущем году на баланс области перейдут 92 муниципальных учреждения здравоохранения, а вместе с ними 1527 объектов недвижимого имущества и 264 земельных участка, сообщает пресс-служба администрации Омской области

Глава региона обратил внимание собрания на сложности, выявленные в системе городского здравоохранения. Так, проверки, проведенные Минфином и Минздравом в омских лечебных учреждениях, показали, что те накопили большую кредиторскую задолженность и имеют долги по зарплате работникам. На данный момент учреждения задолжали по кредитам и зарплате в общей сложности порядка полумиллиарда рублей. Губернатор Леонид Полежаев обязал должников рассчитаться в судебном порядке до перехода больниц в собственность региона, то есть до 1 января будущего года.

В ходе переоформления собственности также проявились серьёзные нарушения, допущенные и в оказании медицинской помощи, и в регистрации имущества. Помимо этого в системе городского здравоохранения выявились неучтённые предприятия, с неустановленными дотациями на содержание. На основании этих фактов, Леонид Полежаев поручил в срочном порядке создать спецгруппу, сумевшую проанализировать хозяйственно-экономическую деятельность муниципальных лечебных учреждений и обеспечащую условия для их адаптации в системе национального здравоохранения.

 

ОмскПресс