Бывшего оперативника посадили за торговлю героином

Происшествия

Бывшего оперативника посадили за торговлю героином

Приговор по делу старшего оперуполномоченного отдела внутренних дел, готовившего к незаконному сбыту крупную партию героина, вступил в силу.

Судом установлено, что 6 августа минувшего года сотрудниками УФСКН РФ по Омской области были задержаны безработный Евгений Докучаев и менеджер по продажам Александр Иващенко. При себе у задержанных оказался героин общей массой 12 грамм.

Как выяснилось в ходе расследования, героин был приобретен ими у старшего оперуполномоченного ОВД по Омскому району Омской области Святослава Шнырева, который вскоре был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере», а Иващенко и Докучаев – по статье УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере».

В собственном автомобиле Шнырева при задержании оперативники обнаружили и изъяли героин общей массой 182,12 грамма, расфасованный в отдельные пакеты. Исследуя мобильный телефон Шнырева, полицейские обнаружили короткие сообщения с указанием 14 адресов тайников хранения героина. Вскоре по указанным адресам обнаружено и изъято наркотическое средство общей массой 58,15 грамма.

Всех троих задержанных суд признал виновными в совершении указанных преступлений. Виновным было назначено наказание в виде лишения свободы: Святослава Шныреву – на срок 11 лет в колонии строгого режима со штрафом в размере 200 000 рублей, Александру Иващенко и Евгению Докучаеву – соответственно 6 и 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор Октябрьского районного городского суда по уголовному делу в отношении преступников был оставлен без изменений, несмотря на попытки осужденных обжаловать решение суда в вышестоящую инстанцию.

ОмскПресс