24
января
Валюта в Омске
USD 61.95EUR 68.69

Омский суд отказал «Олимпстрою»

20.10.2011 11:06 Поделиться:

Омский суд отказал "Олимпстрою"

Арбитражный суд Омской области принял сторону НПО «Мостовик»который госкорпорация «Олимпстрой» обвиняла в необоснованном обогащении.

В марте 2009 года «Мостовик»победил в конкурсе «Олимпстроя» на строительство в олимпийском Сочи большой ледовой арены на 12 тыс. мест для хоккея с шайбой. Государственная корпорация, заведующая олимпийским строительством в Сочи, потребовала у «Мостовика»вернуть свыше 35 млн рублей, которые, по их мнению, омская компания получила незаконно. Как поясняют представители «Олимпстроя», «Мостовик»не оплачивал амортизацию оборудования для производства бетона — растворобетонного узла, весовой РБУ и площадки РБУ.

Как ранее сообщал ОмскПресс, генеральный директор НПО «Мостовик»Олег Шишов заявил, что считает «крайне необоснованными» претензии «Олимпстроя» к его предприятию. «Мы арендовали у «Олимпстроя» бетонный завод, за который по расчету заплатили деньги, а некие специалисты «Олимпстроя» сосчитали нереальную сумму и внесли в расчеты несуществующие работы».

Сегодня стало известно, что Арбитражный суд Омской области отказал «Олимпстрою» в удовлетворении иска.

 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012