Утверждены предельные уровни тарифов на электричество и тепло

Экономика

Утверждены предельные уровни тарифов на электричество и тепло

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила предельные уровни тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2012 год по федеральным субъектам. Соответствующие приказы опубликованы в минувшую пятницу в «Российской газете».

Как сообщает региональная энергетическая комиссия, предельные уровни тарифов на 2012 год установлены с календарной разбивкой. Напомним, что согласно Прогнозу социально-экономического развития России на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, одобренному Правительством в конце сентября, тарифы на основные коммунальные услуги теперь изменятся в июле, а не в январе, как это было ранее. Так, в период с 1 января по 30 июня 2012 года тарифы должны быть утверждены на уровне действующих в 2011 году, то есть без роста. При этом некоторые тарифы ждут изменения еще и в сентябре 2012 года: это тарифы на тепловую энергию и на услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

С 1 июля 2012 года предельный минимальный тариф на электрическую энергию для жителей Омской области определен ФСТ в размере 2 рубля 64 копейки за киловатт-час, максимальный – рубля 65 копеек за киловатт-час. Таким образом, с 1 июля рост тарифа на электроэнергию для населения составит 6%.

В период с 1 июля по 31 августа 2012 года максимальный рост тарифов на тепловую энергию для Омской области определен в размере в среднем 6%, а с 1 сентября по 31 декабря 2012 года – в среднем 5,1%. При этом в энергетической комиссии подчеркивают: «В разрезе отдельных поставщиков тепловой энергии рост может быть меньше или больше этих значений, но в целом он должен находиться в рамках утвержденных ФСТ России параметров».

Отметим, предельные индексы тарифов на услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод на 2012 год ФСТ России утвердит до 1 ноября текущего года.

ОмскПресс