Буре назвал «Авангард» одним из фаворитов КХЛ

Спорт

Буре назвал "Авангард" одним из фаворитов КХЛ

Экс-капитан олимпийской сборной России Павел Буре назвал четыре клуба, которые, на его взгляд, являются фаворитами чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

По мнению Буре, Петербургский СКА, уфимский «Салават Юлаев», омский «Авангард» и магнитогорский «Металлург» – лучшие в чемпионате КХЛ.

Турнирную таблицу чемпионата КХЛ на сегодняшний день возглавляет хабаровский «Амур». Петербургский СКА идет третьим, проигрывая четыре очка, однако он провел на три игры меньше, чем игроки из Хабаровска. Бывший нападающий сборной России резюмирует: «СКА — один из фаворитов КХЛ, но однозначно назвать его будущим чемпионом нельзя».

«СКА предстоит соперничать с рядом сильных команд: «Салаватом Юлаевым», а также Омском и Магнитогорском», подчеркивает Павел Буре. Он также отмечает, что действующий чемпион КХЛ «Салават Юлаев» остается в числе претендентов на победу, несмотря на неудачный старт в сезоне: уфимцы в 16 матчах потерпели девять поражений, напоминает РИА НОВОСТИ.

Особенно хоккеист рад грандиозному выступлению в КХЛ «Амура», вице-президентом которого является депутат Госдумы Александр Шишкин, давний друг Павла Буре. «Все зависит от головы, размышляет серебряный и бронзовый медалист Олимпиад. — Если есть люди, которые могут создать условия и заинтересовать игроков, будь то исполнительная власть, законодательная или частный бизнес, то результат налицо. Раньше команда была внизу, сейчас вышла в лидеры».

Легендарный хоккеист считает, что сборная России способна получить хорошие шансы на золотые награды Олимпиады-2014. «У нас, как всегда, будет очень сильная команда на Олимпийских играх, и я знаю, что мы будем одними из фаворитов, — говорит Буре. — Да, будет огромная конкуренция, будет много сильных команд. Но, будем надеяться, Россия завоюет самые высокие награды», цитирует хоккеиста портал AllHockey.Ru.

ОмскПресс