В октябре в Омской области уволят более 400 человек

Общество

В октябре в Омской области уволят более 400 человек

Омскстат опубликовал данные о приеме, увольнении и неполной занятости работников организаций региона в сентябре текущего года.

В минувшем месяце количество омичей, работавших неполное время по инициативе работодателя, увеличилось на 36% — до 452 человек. Также число работников, находившихся в простое по вине работодателя, на 13% уменьшилось на 13%, и составило 1 506 человек. Численность сотрудников, находящихся в административном неоплачиваемом отпуске, осталась практически на том же уровне и составила 11 тысяч 504 человек.

За первый месяц текущей осени компании приняли на работу на 7% граждан меньше, чем в августе, а именно — 6 тысяч 147 человек. Из них на дополнительно введенные рабочие места трудоустроены 139 омичей, что на 6,1% больше предыдущего месяца. Также за указанный срок на 16% сократилось количество выбывших работников — до 6 тысяч 90 человек. По-прежнему большая их часть — 4 тысячи 362 человека — покинули рабочее место по собственному желанию. На 30% уменьшилось число сокращенных работников (188 человек) и омичей, ушедших по соглашению сторон. что составило 595 человек, сообщает омский портал недвижимости.

Кроме того, за предыдущий месяц работодатели стали чаще вводить неполный рабочий день, а количество сокращений на рабочем месте уменьшилось на 30%. Количество же вакантных мест в сентябре составило 2 тысячи 806 мест. Это на 17,7% больше, чем в августе.Помимо этого, в текущем месяце предприятия нашего города намерены уволить 426 человек. Это в 5,8 раз больше, чем планировалось в сентябре. Число работников, выполнявших временные и сезонные работы, сократилось на 13%, составив 817 человек.

ОмскПресс