Омичи одобрили пакет поправок в Правила землепользования и застройки

Общество

Омичи одобрили пакет поправок в Правила землепользования и застройки

Очередной пакет поправок в Правила землепользования и застройки прошёл процедуру публичных слушаний.

Департамент архитектуры и градостроительства администрации города формирует новый пакет поправок в Правила землепользования и застройки. Внесение изменений в Карту градостроительного зонирования связано как с постановкой территориальных зон на кадастровый учет, где границы необходимо увязывать со сведениями государственного кадастра недвижимости, так и по заявлениям юридических и физических лиц. С апреля по июнь текущего года в департамент поступило 66 таких заявлений. Комиссия по подготовке проекта Правил рекомендовала 49 из них.

Так, при формировании земельного участка под многоквартирным жилым домом по улице Красный Путь, 26А выяснилось, что он находится в двух территориальных зонах – ОД-1 и Ж-3 (поправка № 28). Однако формирование одного земельного участка из земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается. С заявлением о внесении изменений в департамент архитектуры и градостроительства обратился департамент имущественных отношений администрации города. По той же причине гаражно-строительный кооператив «Полет-44» не имел возможности поставить на кадастровый учет земельный участок, фактически занятый гаражами по улице Взлетной.

ООО «Платформа», являясь собственником земельного участка по улице Багратиона, обратилось с предложением по изменению территориальной зоны ОД-1 на территориальную зону Ж-4. Компания намерена построить на участке жилой дом.

На прошлой неделе начальник управления территориального планирования департамента архитектуры и градостроительства Елена ЗОЛОТУХИНА представила проект изменений на публичных слушаниях. Омичи одобрили предлагаемые изменения. Далее проект будет представлен мэру Омска для внесения в Омский городской Совет.

– Такие заявления поступали и, видимо, будут поступать, – сообщила корреспонденту «Вечернего Омска» Елена Золотухина. – Изменения неизбежны, так как процедура внесения изменений в Правила землепользования и застройки предусмотрена Градостроительным кодексом.

ОмскПресс