«Авангард» проиграл «Амуру» во втором матче в Хабаровске

Спорт

"Авангард" проиграл "Амуру" во втором матче в Хабаровске

В «Платинум-Арене» в Хабаровске омский «Авангард» проиграл местному «Амуру» во втором матче подряд.

Напомним, что днем ранее победу в матче между этими соперниками праздновал «Амур», возглавляемый финном Ханну Йортиккой. В первом периоде голов зрители не увидели, а во втором счет открыли хозяева. В третьем дальневосточники дважды сумели поразить ворота Карри Рамо, и лишь затем шанс предоставился омичам — отличился Роман Червенка. Поражение «Авангарда» от «Амура» со счетом 1:3 стала первым для омской команды за последние 4 сезона. 

Встреча началась с острых выпадов с обеих сторон. Сначала лучший бомбардир КХЛ Якуб Петружалек проверил на прочность Карри Рамо, а затем Денис Платонов завершал выход один на один, но и здесь вратарь Алексей Мурыгин был на высоте. Первую оплошность допустили гости. Комбинацию в зоне «Авангарда» удачно завершил Игорь Игнатушкин, который забил свой пятый гол в чемпионате. Омичи пытались ответить и равных составах, и в большинстве, но броски Дмитрия Семина, Дениса Платонова и Андрея Иванова ни к чему не привели. На 17-й минуте мог увеличить разрыв в счете Алексей Копейкин, но он не смог переиграть Рамо на пятаке перед нашими воротами. Несмотря на поражение в периоде, омичи перебросали соперника — 12:9. 

Уже на 34 секунде второго отрезка игры был удален Денис Платонов. Омичи выстояли, но через две с половиной минуты пропустили в равных составах — отличился защитник Ильшат Билалов. В середине периода Билалов отличился с негативной стороны: за его нарушение судья назначил в ворота «Амура» штрафной бросок. «Авангард» получил реальную возможность сократить отставание в счете, но лучший снайпер нашей дружины Роман Червенка на сей раз не сумел поразить ворота — Алексей Мурыгин взял шайбу в ловушку. Через пару минут Червенке снова предоставился шанс выйти с глазу на глаз с Мурыгиным, но уже в игре. Однако и здесь омский чех не смог переиграть хабаровского голкипера. Во втором периоде преимущество по броскам имел уже «Амур» — 18:14. 

Третий период ожидаемо начался с натиска «Авангарда». Правда, бросали омичи безуспешно. К середине периода омичи вели по броскам, дважды пытался открыть счет голам Роман Червенка. Оба раза ситуацию спасал Мурыгин. Опасно работал на пятачке Дмитрий Семин, но и от него удача отвернулась. Между тем, «Авангард» слишком часто удалялся для команды, которой необходимо отыгрываться. Во втором и третьем периоде омичи схлопотали по три удаления. Наша команда играла активно и в меньшинстве, и на последних минутах уже в равных составах, однако дивидендов это не принесло. 

«Авангард» проиграл с сухим счетом — 0:2. Это уже четвертый матч омичей в текущем сезоне без заброшенных шайб. Хуже результат только у «Витязя» — пять. 

Следующую игру подопечные Ростислава Чады проведут в Новокузнецке 21 октября. Соперником омичей станет местный «Металлург», занимающий в лиге 14 место. Начало встречи — в 19.00 часов по омскому времени.

ОмскПресс