В омском дендропарке завершен экскурсионный сезон

Общество

В омском дендропарке завершен экскурсионный сезон

Теперь областной дендрологический сад распахнет двери для посетителей только в мае будущего года.

Напомним, площадь дендропарка составляет почти 186 тыс. кв. м. Здесь представлены разнообразные растения из европейской части России, государств Западной Европы, Крыма, Алтая, Средней Азии, Дальнего Востока, Японии и Северной Америки. Всего около 250 видов деревьев и кустарников, в том числе и достаточно экзотичные для нашего региона бархат амурский, орех маньчжурский, орех грецкий и ясень пенсильванский, — сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Областной дендрологический сад был открыт для посещений с сентября текущего года. Бесплатные экскурсии для всех желающих проходили в дендропарке ежедневно, кроме воскресенья и понедельника.

В минувшие выходные на территории дендросада прошел субботник. В уборке уникального памятника природы участвовало более 60 человек, которые очистили сад от листвы для проведения последующих селекционных работ перед холодным сезоном года. На этом экскурсионный сезон 2011 года был завершен, а новый сезон будет открыт лишь в мае грядущего года.

ОмскПресс