Сумма кредитов бизнесу к концу года достигнет миллиарда

Бизнес

Сумма кредитов бизнесу к концу года достигнет миллиарда

В Омской области в текущем году увеличился объем кредитования малого и среднего предпринимательства с использованием поручительства регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства. С помощью поручительств бизнес уже привлек 793 млн 400 тыс. рублей кредитных средств.

С января по сентябрь этого года фонд выдал 97 поручительств 90 субъектам малого и среднего предпринимательства Омской области для привлечения ими заемных средств в кредитных организациях, — сообщает пресс-служба облправительства. При этом общий объем предоставленных поручительств составил 340 млн 500 тыс. рублей, что в 2,3 раза больше чем за 9 месяцев прошлого года. Полученные поручительства позволили субъектам малого и среднего предпринимательства привлечь более 793 млн 400 тыс. рублей кредитных средств, что почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичные три квартала 2010 года.

В целом в этом году в рамках поручительской деятельности фонда планируют привлечь не менее 1 млрд. рублей кредитных средств.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, с учетом федерального финансирования, субсидирование малого бизнеса в 2012 году будет увеличено почти в 2 раза по сравнению с уровнем этого года. Кроме того, по словам губернатора, в 2012 году количество рабочих мест в малом бизнесе должно увеличиться с 26% до 31% от экономически активного населения региона.

 

ОмскПресс