Стартовала Всероссийская акция «Народный участковый»

Общество

Стартовала Всероссийская акция "Народный участковый"

В течение месяца лучших представителей этой профессии будут выбирать во всероссийском масштабе на основе критериев, выявленных в результате народного голосования.

Всероссийская акция «Народный участковый», проводимая Министерством внутренних дел совместно с ИД «Комсомольская правда», стартовала вчера, 17 октября. Конкурс будет проходить в несколько этапов.

Первый этап – отбор претендентов. В период с 17 октября по 24 октября на сайте www.kp.ru, радио КП-ФМ и в газете «Комсомольская правда» состоится онлайн- и телефонное голосование: граждане смогут определить важнейшие критерии эффективности деятельности участковых и рассказать, каким они видят идеального участкового. Посредством голосования будет выделено пять основных критериев, по которым в дальнейшем и будет выбран претендент на звание лучшего участкового страны. В итоге граждане должны выбрать лучших сотрудников в каждом регионе. Оценку их работе даст экспертная комиссия, в состав которой войдут и представители МВД России.

А в период с 24 октября по 31 октября Экспертная комиссия выберет в региональных подразделениях МВД России тех участковых уполномоченных полиции, результаты работы которых в наибольшей степени соответствует важнейшим по итогам народного голосования критериям эффективности их деятельности, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Омской области.

Второй этап конкурса – непосредственно голосование. На сайте www.kp.ru, в специальном разделе будет размещена информация о лучших участковых из регионов – фотография, анкета и видеопрезентация. Голосование стартует 1 ноября, именно тогда можно будет увидеть претендентов на звание «Народный участковый» из регионов РФ и выбрать из них лучшего.

17 ноября, когда российские участковые будут отмечать свой профессиональный праздник, победителя Всероссийского конкурса наградит министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев, а ИД «Комсомольская правда» вручит лучшему участковому специальный приз – автомобиль.

ОмскПресс