Транспорт переходит на зимнее расписание

Общество

Транспорт переходит на зимнее расписание

В Омске проведена подготовка к переходу транспорта на зимнее расписание, которое войдет в силу с 1 ноября текущего года. На подготовку муниципальных предприятий и учреждений пассажирского транспорта к работе в зимний период потрачено порядка 9 миллионов рублей.

Сегодня, 17 октября, на аппаратном совещании в мэрии был затронут вопрос подготовки автотранспортных предприятий Омска к работе в зимний период.Общие затраты на подготовку муниципальных предприятий и учреждений пассажирского транспорта для работы в зимний период составили 9,5 млн рублей, львиная доля которых пошла на ремонт трамвайного пути.

Пассажирские перевозки будут осуществляться на 99 автобусных, 6 трамвайных и 10 троллейбусных маршрутах и на 12 круглогодичных пригородных маршрутах. Зимой по омским улицам будут курсировать 984 автобуса, 202 троллейбуса и 96 трамваев. Что касается маршруток, то сейчас в городе 2 950 маршрутных такси, которые работают на 122 маршрутах. Но после конкурса планируется оставить 2 821 маршрутку на 114 маршрутах.

До 1 ноября на указателях остановочных пунктов будет размещено обновленное расписания движения общественного транспорта. Также в департаменте транспорта заверили, что омские пассажиры мерзнуть в общественном транспорте не будут: отопительные системы будут ввезены к началу зимнего сезона в полном размере.

 

ОмскПресс