В Омской области сбили двух детей-велосипедистов

Происшествия

В Омской области сбили двух детей-велосипедистов

В минувшую субботу,15 октября, около 19 часов 45 минут в районном поселке Крутинка водитель автомобиля «Жигули» совершил наезд на двух велосипедистов. Один из мальчиков скончался.

По предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-21061 двигался по улице Крылова в поселке Крутинка и допустил наезд на двух несовершеннолетних велосипедистов – 2000 и 2001 года рождения. Мальчики стояли на краю проезжей части, справа по ходу движения автомобиля. После ДТП водитель сразу же скрылся с места происшествия, не дожидаясь сотрудников полиции.

В результате ДТП один мальчик от полученных травм скончался в больнице, второй – госпитализирован.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Омской области, водитель автомобиля – стажер местного отделения вневедомственной охраны – находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения. Он был задержан полицией и направлен на медицинскую экспертизу.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

ОмскПресс