В Омске алиментщиков не выпускают за границу

Общество

В Омске алиментщиков не выпускают за границу

Общая сумма долга «невыездных» омичей превысила три миллиарда рублей. Из них 230 миллионов рублей — долги отцов-алиментщиков, имеющих загранпаспорта.

УФССП по Омской области напоминает: чтобы поездка за рубеж состоялась, нужно вовремя оплачивать долги, а как минимум – узнать о наличии задолженности до покупки билетов на самолет. Для этого достаточно обратиться в любой отдел судебных приставов, не обязательно по месту регистрации. Дежурный судебный пристав ответит на все вопросы, в том числе пояснит, ограничено ли право выезда за рубеж. В случае если человек, оказавшийся должником, будет готов рассчитаться, судебный пристав примет оплату долга по квитанционной книжке.

На сегодняшний день общая сумма долга «невыездных» граждан превышает 3 миллиарда рублей, из них почти 2,5 миллиарда – задолженность по кредитам, 230 миллионов рублей — долги алиментщиков, имеющих загранпаспорта. Всего за 9 месяцев текущего года судебные приставы вынесли 4 тысячи 535 постановлений о временном ограничении права выезда должника за пределы России. Это на 825 постановлений больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

За 9 месяцев текущего года 76 омичей, лишенных права выезда за пределы РФ, погасили свою задолженность по банковским кредитам, алиментам, за услуги ЖКХ и транспортному налогу на общую сумму 16 миллионов 866 тысяч рублей. Теперь они могут свободно путешествовать и отдыхать без ограничений.

 

ОмскПресс