Шлеменко вышел в финал Гран-при Bellator

Спорт

Шлеменко вышел в финал Гран-при Bellator

Омский единоборец Александр Шлеменко одержал победу техническим нокаутом над Брайаном Роджерсом и вышел в финал Гран-при Bellator в среднем весе, где его соперником станет бразильский боец Витор Виана.

Полуфинал Гран-при Bellator в полусреднем весе стал третьим масштабным поединком российских бойцов в Нью-Джерси. В феврале этого года в Ист-Рутерфорде Фёдор Емельяненко выбыл из гран-при Strikeforce, проиграв Антонью Силве, а Сергей Харитонов там же нанёс поражение Андрею Арловскому. В итоге у Шлеменко появился отличный шанс в главном бою вечера разобраться с Брайаном Роджерсом по прозвищу Хищник, который предыдущие семь боёв выиграл нокаутами в первом раунде.

Эксперты оценивали шансы бойцов примерно одинаково, поскольку оба они яркие «ударники», что делало исход боя непредсказуемым. Шлеменко первым пошел вперед, нанёс пару ударов, но не успел уйти с линии атаки и пропустил несколько ударов навстречу. На коронные удары Александра с разворота Роджерс ответил коленом, а затем, развернув соперника у сетки, нанёс ещё пару опасных ударов.

Шлеменко реагировал на все атаки соперника весьма спокойно и чуть не поплатился за это. Когда правый встречный удар опрокинул россиянина на пол, и Роджерс бросился на добивание, стало немного тревожно. Шлеменко быстро восстановился, но в концовке раунда пропустил бросок американца. Когда бой вернулся в стойку, Александр выглядел агрессивнее, а бескомпромиссный обмен ударами в концовке бойцы завершили вничью. В целом же раунд остался за Роджерсом.

После попытки пробить с разворота в начале второго раунда Роджерс провёл тейкдаун. Александр быстро поднялся, но был вынужден уйти в глухую оборону и пропустил несколько ударов по корпусу. К концу поединка, однако, явный перевес был на стороне россиянина, который несколько раз потряс соперника ударом коленом. Роджерс попытался встать на четвереньки, но, на мгновение оторвав руку от земли, пропустил мощнейший удар, после которого рефери остановил встречу и засчитал техническую победу нашему земляку.

ОмскПресс