Крупную партию недомороженной рыбы хотели отправить в Омск из Приморья

Экономика

Крупную партию недомороженной рыбы хотели отправить в Омск из Приморья

Специалистами управления Россельхознадзора по Приморскому краю была предотвращена отправка в наш регион свыше 30 тонн недомороженной рыбопродукции.

При проведении мероприятий по ветконтролю, специалистами были досмотрены железнодорожные рефрижераторные вагоны с предназначенной к отправке в Омскую область партии минтая и горбуши. Общий вес партии рыбопродукции составил 31,1 тонн. Было обнаружено, что температурный режим в толще отправляемой продукции значительно выше нормативного.

В случае, если температура отправляемых в западные российские регионы водных биоресурсов выше установленной, то при транспортировке на длительных расстояниях оказывается прямое влияние на ускорение процессов биологического разложения продукции. Происходит снижение её качества, сокращение сроков хранения и реализации. Особенно это касается случаев, когда рыбопродукция перевозится в вагонах-термосах. Бывали случаи, когда получателям приходила полностью размороженная и потерявшая товарный вид продукция, сообщает VestiRegion.ru

Максимальная зафиксированная специалистами в толще продукции температура составила минус 8,0 градусов по шкале Цельсия, минимальная– минус 11,1 градусов. Однако, согласно стандартам, предъявляемая к перевозке замороженная рыба при погрузке должна иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию.

В настоящее время вся партия недомороженной рыбопродукции отправлена на доморозку. Дальнейшее движение партии приостановлено до приведения её температурного режима в соответствие с нормативным. Возбуждено дело об административном правонарушении.

ОмскПресс