Авиакомпания «Иртыш» продолжит существование

Бизнес

Авиакомпания "Иртыш" продолжит существование

Пассажирская авиакомпания, ранее принадлежавшая НПО «Мостовик»продолжит работать в Омске и после продажи.

На базе «Иртыша», авиакомпании, зашедшей на омский рынок в 2010 году, будет создан межрегиональный авиаперевозчик, сообщает «Коммерсантъ». В сентябре прошлого года турецкая компания AtlasJet, правительство Омской области и НПО «Мостовик»подписали договор о создании авиакомпании «Иртыш» для организации перелётов внутри региона. Однако турецкий партнёр не выполнил свою часть контракта по привлечению инвестиций в совместный проект, в результате компания Олега Шишова выкупила его долю в авиакомпании и стала единоличным владельцем «Иртыша».

Как ранее сообщал ОмскПресс, в начале октября НПО «Мостовик»продал авиакомпанию «Иртыш» некой «столичной группе лиц», поскольку у областного правительства больше нет плана по созданию «внутреннего авиаперевозчика».

Новые владельцы «Иртыша» намерены создать межрегиональную авиакомпанию на базе российской авиатехники. «Это будут самолеты Ан-148 и модернизированный Ту-204», — уточнил глава «Мостовика» Олег Шишов. У авиакомпании Шишова самолётный парк был арендованным.

 

 

ОмскПресс