Омский риэлтор попытался обокрасть клиентку

Происшествия

Омский риэлтор попытался обокрасть клиентку

Сотрудник одной из риэлторских фирм города с помощью дубликата ключей и подельника проник в квартиру своей клиентки и похитил более 800 тыс. рублей. Злоумышленника задержали в тот же день.

Вчера, 13 октября, с заявлением в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Омску обратилась гражданка Республики Казахстан. Неизвестные из квартиры по улице Конева, где временно проживает ее дочь, похитили деньги в сумме 830 тыс. рублей и ноутбук, — сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

В ходе работы оперативники установили, что заявительница приехала в Омск в начале октября, чтобы приобрести недвижимость. За помощью она обратилась к бывшему соотечественнику, владельцу риэлторской фирмы. И именно в день совершения кражи женщина, ее дочь и риэлтор отправились выбирать будущее жилье.

При осмотре места преступления эксперты-криминалисты выяснили, что в квартиру злоумышленник проник, подобрав ключ от входной двери, после чего похитил из гардероба деньги и компьютерную технику.

Сотрудники уголовного розыска определили, что к краже причастен работник агентства недвижимости, который и занимался поиском жилого помещения для потерпевшей. Подозреваемый был задержан по месту жительства и доставлен в полицию, где во время проведения предварительной проверки дал признательные показания. В частности, риэлтор пояснил, что изготовил дубликат ключей от квартиры своих клиентов и передал его своему 20-летнему подельнику. Тот в специально оговоренное время, когда обе женщины отсутствовали дома, проник в квартиру. Похищенные деньги нарушители закона поделили поровну, и молодой соучастник был пойман как раз когда тратил свою часть наличности – в одном из торговых комплексов в Ленинском округе.

В настоящее время следственный отдел ОП № 1 УМВД России по Омску возбудил уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере». Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

ОмскПресс