Омским пожарным удалось спасти 28 жизней

Омским пожарным удалось спасти 28 жизней

Ночью 13 октября загорелся двухэтажный дом в Ленинском районе города. В тушении огня участвовало девять автомобилей основного и специального назначения и 32 человека команды. Также работало звено газодымозащитной службы.

Изображение

Масштабное возгорание произошло сегодня в четвертом часу утра. На улице Академика Павлова воспламенился бревенчатый двухэтажный дом, в котором было расположено восемь квартир. Позднее обнаружение огня, запоздалое сообщение в пожарную охрану, а также ветхость строения и пустотные перекрытия дома создали все условия для развития возгорания.

Пожар локализовался на лестнице между первым и вторым этажом, полностью отрезав жильцам путь к выходу. Огонь быстро распространялся по пустотным деревянным перекрытием. В считанные минуты огонь охватил одну из квартир и перешел на кровлю дома. Пожарные, которые прибыли на вызов, бросились эвакуировать людей. Отряду звеньев газодымозащиты удалось вывести на улицу 23 человека. А ещё пятерых потерпевших, находившихся на втором этаже, пришлось спасать с помощью трехколенных приставных лестниц, сообщает ИА «СЛОН».

Из одной из горящих квартир пожарники вынесли обгоревшего мужчину. У него установлен термический ожог пламенем 2-3 степени головы, груди, верхних конечностей. Всего обожжено 15 % тела, наличествует термоингаляционное поражение 1 степени, ожоговая болезнь и легкий шок. Пострадавший доставлен в реанимацию ожогового центра, его состояние врачи оценили как тяжелое. В результате пожара повреждена квартира потерпевшего на площади 22 квадратных метра, лестничные клетки на первом и втором этажах, кровля дома на площади 100 квадратных метров.

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

ОмскПресс