Омский велогонщик принял участие в гонках за мотоциклом

Спорт

Омский велогонщик принял участие в гонках за мотоциклом

Представитель областного велоцентра Валентин Савицкий выступил на велотреке «Крылатское» в рамках международных состязаний «Гран-при Москвы». В программе заездов значились такие дисциплины, как спринт – индивидуальный и командный, а также кейрин.

Успешнее всего сложились у омича старты в командном спринте. По информации «Минспортмедиа», совместно с Ильей Окуневым и Сергеем Полынским в заездах 3х333 метра Валентин Савицкий стал первым. Велосипедисты показали время 59,008 секунды, опередив команду из Чехии. В индивидуальном спринте на 200 метров дела сложились не столь удачно – Савицкому лишь удалось выиграть финал за 7-10 места с результатом 10, 7 секунды.

Седьмое место досталось омскому гонщику и в кейрине. Этот вид велоспорта впервые появился в 1948 году в Японии. По регламенту, впереди велосипедистов следует мотоцикл, который они обгонять не могут. Мотоциклист стартует со скоростью 25 км/ч и постепенно увеличивает её до 50 км/ч, а за 2,5 круга до финиша покидает трек. После этого следует мощный спринт в исполнении велогонщиков, победителем объявляется первый пересёкший финиш.

В предварительном раунде Савицкий показал первый результат в своей подгруппе. Затем по результатам полуфинала он принял участие в финале за 7-12 места, где пришел первым в заезде, показав лучшее время круга – 10,4 секунды при скорости более 69 км/ч.

ОмскПресс