Ракетам нашли место в подъезде своего дома участники конкурса «Омские улицы»

Общество

Ракетам нашли место в подъезде своего дома участники конкурса «Омские улицы»

На прошлой неделе в городском Дворце культуры и искусств имени Красной гвардии чествовали победителей смотра-конкурса «Омские улицы».

В этом году городской конкурс проходил в девятый раз. Традиционно победителей определяли в четырёх номинациях: «Лучший подъезд», «Лучший двор многоквартирного дома», «Лучшая улица индивидуальной жилой застройки» и «Лучшая детская дворовая площадка». В этот раз участники удивляли конкурсную комиссию не только благоухающими цветочными клумбами и сказочными персонажами во дворах, но и установленными в подъездах «космическими ракетами».

Активисты дома № 3 по улице Н. Кузнецова в микрорайоне «Парковый» стилизовали подъезд под мини-музей, посвящённый освоению космоса, а малые архитектурные формы изготовили в виде ракет. Жители дома 1А по улице Фугенфирова микрорайона «Левобережный-4» украсили двор тоже в космической теме. Свой двор они разделили на два сектора: территорию для отдыха и место для занятий спортом. Желающим отдохнуть во дворе земная суета теперь не помеха. «Делу – время, потехе – час», – решили жители дома по улице Волгоградская, 30 микрорайона «Левобережный-2». На детской площадке они установили оригинальные солнечные часы, по которым юные сорванцы определяют, когда бежать домой на обед. Жюри по достоинству оценило задумки общественников и присудило им первые места в номинации.

Победителю четвёртой номинации конкурса «Лучшая улица индивидуальной жилой застройки» по традиции должны были асфальтировать улицу. Но в этот раз подарок жители улицы Новая микрорайона «Большие поля» будут выбирать самостоятельно.

– Каждый год победителю в частном секторе мы асфальтировали улицу, – пояснил мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР.– Но, как оказалось, у них уже есть асфальтовое покрытие на улице, поэтому по желанию жителей или тротуары сделаем, или освещение установим. Но все работы проведём в этом году. Подарок же должен быть.

Помимо памятных подарков, имена победителей «Омских улиц» внесли в Книгу «История славных дел территориального общественного самоуправления города Омска».

ОмскПресс