Омская шпажистка взяла бронзу на чемпионате мира в Италии

Спорт

Омская шпажистка взяла бронзу на чемпионате мира в Италии

На сицилийской земле, в городе Катания, в эти дни проходят состязания чемпионата мира по фехтованию. Турнир проводится также и среди спортсменов с ограниченными возможностями.

Чемпионат мира является важнейшим этапом отбора на Паралимпийские Игры в Лондоне в 2012 году, а завоеванные на нем рейтинговые очки учитываются в мировом табеле. В поединках фехтовальщиков на колясках приняли участие омичи – мастера шпаги Юлия Ефимова, Александр Кузюков и Артур Юсупов. Все они — воспитанники отделения СДЮШОР №12 имени Крикорьянца, тренируют спортсменов Александр Моисеенко и Валерий Пуртов.

Первыми в бой вступили женщины. Юлия Ефимова сумела выйти в полуфинал и выиграть «бронзу» состязаний. Как сообщает «Минспортмедиа», в отборочном раунде Юлия Ефимова стала лучшей в своей группе, выиграв все пять поединков у таких соперниц, как Вероника Юхас (Венгрия), Кэтрин Боукамп (США), Гэбби Даун (Великобритания), Алена Галкина (Украина) и Зу Сюфэн (Китай).

В 1/8 и 1/4 финала омичка переиграла соответственно соотечественницу Евгению Сычеву – 15:3 и француженку Сабрину Пуанье – 15:10. А побороться за «золото» Ефимовой не дала будущая чемпионка, венгерка Жужанна Крайняк. Именно поэтому спортсменка Юлия Ефимова в сентябрьском рейтинге занимала 8 место, но наверняка улучшит свое положение после чемпионата мира, а прямую путевку на Игры в ее классе получат лучшие 12 спортсменок.

Впереди в календаре чемпионата мира состязания по шпаге у мужчин – индивидуальные соревнования пройдут 12 октября, и командные — 15 октября. Женщины разыграют медали командного турнира 14 октября.

ОмскПресс