Ремонтные работы на Ленинградском мосту завершены

Ремонтные работы на Ленинградском мосту завершены

Во вторник, 11 октября, в связи с успешным окончанием ремонтных работ на Ленинградском мосту сняты ограничения дорожного движения.

Изображение

Напомним, в текущем году городские власти решили выделить деньги на проведение замены деформационных швов сразу на двух опорах моста. Учитывая то, что Ленинградскому мосту уже более 50 лет, работоспособность конструкции моста надо восстанавливать, а те деформационные швы с металлическими перекрывающими листами, которые проектировщики установили на нем полвека назад, уже давно не отвечают современным требованиям безопасности и плавности движения транспорта. В связи с тем, что аналогичные деформационные швы в России с производства уже сняты, было принято решение о замене на немецкие металлоконструкции с неопреновыми компенсаторами, которые более 20 лет успешно применяются как в нашей стране, так и за рубежом. Деформационные швы с неопреновыми компенсаторами надежны и удобны в эксплуатации. Высокая герметичность и эластичность неопрена, который является разновидностью синтетического каучука, позволяет эффективно эксплуатировать данный материал при широком разбросе температур: от -55 до + 90 градусов. Кроме того, данный материал является идеальным гидроизолятором и помогает защитить от воды конструкции моста, которые расположены ниже, от возможного разрушения. Стоимость работ составила 7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Монтажники «МРСУ» и специалисты фирмы «ПИК», осуществляющие авторский надзор, контроль монтажа и соблюдение технологии, работали при необходимости в 2-3 смены. Весь комплекс выполняемых работ не был виден проезжающим по Ленинградскому мосту, потому что часть работ велась на производственной базе подрядчика, в частности здесь изготавливались деформационные балки и узлы крепления.

Проводились работы в закрытом пространстве пролетной части моста на высоте 25 метров над уровнем воды, по устройству опалубки и подмостей. В ночное время в целях безопасности дорожного движения осуществлялся перенос контактной сети, демонтаж и монтаж дорожных знаков и ограждающих конструкций.

С вечера 11 октября, после завершения работ по асфальтированию проезжей части на ремонтируемом участке, Ленинградский мост полностью открыт для движения автомобильного транспорта.

ОмскПресс