Бесштанько отказался оставить деньги городу

Экономика

Бесштанько отказался оставить деньги городу

Вчера на заседании областного правительства, где присутствовал глава городского департамента финансов Богдан Масан, оставили в силе сложившийся статус-кво. Изменения в распределении средств произошли в бюджетах накануне.

Председательствующий Андрей Бесштанько отметил, что региональная власть не может пожертвовать социальными программами для обеспечения городских программ. Дело в том, что забирая с баланса муниципального бюджета медицинские учреждения, областное правительство потребовало передать также из бюджета города порядка 1,9 млрд. рублей, которые ранее выделялись на содержание этих учреждений.

Эта сумма составляет не более половины расходов городской казны на финансирование медицины в 2011 году. Между тем, многие медучреждения нуждаются в ремонте, но он будет проведен уже за счет областных средств, заявляет официальный портал регионального правительства.

Директор департамента финансов Богдан Масан просил областное министерство финансов отказаться от требования к городским властям субсидировать областной бюджет в виде отрицательных трансфертов, однако его доводы не были услышаны.

Бесштанько потребовал от муниципалитета «заняться своими прямыми обязанностями по исполнению бюджетного законодательства» и в очередной раз раскритиковал работу администрации города.

ОмскПресс