Награждены победители смотра конкурса «Омские улицы»

Общество

Награждены победители смотра конкурса "Омские улицы"

Конкурсная комиссия городского смотра-конкурса «Омские улицы» провела награждение победителей по всем четырем номинациям конкурса: лучший подъезд, лучший двор многоквартирного дома, лучшая улица индивидуальной жилой застройки, лучшая детская дворовая площадка.

Напоминаем, что конкурс проводился в два этапа: на первый, окружной, было подано 346 заявок от всех 76 комитетов территориального общественного самоуправления. Больше всего заявок поступило от жителей Центрального округа — 90, на втором месте — Ленинский округ (86 заявок), в Советском округе поступило 67 заявок, в Октябрьском — 58, в Кировском — 45. По результатам первого этапа в каждом округе были определены лауреаты смотра по всем четырем номинациям.

При выборе победителей члены конкурсной комиссии, прежде всего, оценивали творческий подход, оригинальность, участие и активность жителей в благоустройстве своих подъездов, дворов, улиц. Омичи вложили много труда в конкурсные работы, и именно этот труд предстояло оценить членам конкурсной комиссии. Именно поэтому определить победителей в этом году было сложно: комитеты территориального общественного самоуправления творчески подошли к оформлению объектов. Комиссия приняла решение не присуждать призовые места тем, кто уже победил в других подобных конкурсах в этом году. Было решено дать возможность другим КТОСам попробовать свои силы в конкурсной борьбе. 

В итоге в номинации «Лучший подъезд» победили омичи, представлявшие подъезд № 7 дома № 3 по улице Кузнецова микрорайона «Парковый» Октябрьского округа. Старшая по подъезду Вера Мишина и её помощники создали в подъезде мини-музей, посвящённый освоению космоса. Даже инженерные сооружения подъезда разрисованы как космические ракеты.  

Главная награда за «Лучший двор многоквартирного дома» отправилась по адресу Фугенфирова 1-а микрорайона «Левобережный-4» Кировского округа (на фото). Двор разделен на два сектора: территория для отдыха и место для занятий спортом. Кстати, сектор для отдыха оформлен в космической тематике.  

В номинации «Лучшая улица индивидуальной жилой застройки» победили жители улицы Новая микрорайона «Большие Поля» Советского округа. Жители улицы провели большую работу по благоустройству и озеленению, сотворили из цветов яркую чудо-сказку, все дома украшены поделками, изготовленными руками детей и взрослых.  

В номинации «Лучшая детская дворовая площадка» первый приз достался детской площадке, расположенной по адресу: улица Волгоградская, дом № 30 микрорайона «Левобережный-2» Кировского. На площадке площадью более 5000 кв.метров с помощью жителей дома и управляющей компании «ЦентрЖилСервис» установлен игровой комплекс фирмы «КСИЛ». А члены городской конкурсной комиссии даже смогли сверить время по оригинальным солнечным часам, расположенным на площадке, сообщает пресс-служба городской администрации.

Все победители городского смотра-конкурса «Омские улицы» получили дипломы и денежные премии, их имена занесены в Книгу «История славных дел территориального общественного самоуправления города Омска». В торжественной церемонии награждения приняли участие: мэр города Виктор Шрейдер, председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев, заместитель мэра, председатель городской конкурсной комиссии смотра-конкурса Татьяна Вижевитова. Также в мероприятии приняли участие  депутаты Омского городского Совета, главы округов, председатели КТОСов и активисты территориального общественного самоуправления города Омска.

ОмскПресс