2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Новые правила безопасности для работы шахтной отрасли

11.10.2011 23:10 Поделиться:

Новые правила безопасности для работы шахтной отрасли

Правила безопасности и промышленная безопасность опасных производственных объектов являются главными моментами, на которые всегда обращают внимание органы уполномоченной власти, обязанные следить за промбезопасностью и соблюдением ее правил на таких объектах.

Проверяющие органы, прежде всего, заботит вопрос об уровне промбезопасности на тех или иных опасных производственных объектах. Поскольку как раз из-за недостаточно-высокого уровня промбезопасности, а также из-за нечеткого соблюдения правил безопасности, чаще всего возникают аварии и аварийные ситуации на таких объектах.

Чтобы уменьшить количество таких аварийных ситуаций и аварий, государство вместе с надзорными органами внедряет новые правила безопасности и усиливает надзор над опасными объектами. Например, на последнем заседании Кабинета министров было принято новое решение, которое касается вопроса увеличения промбезопасности на предприятиях угольной сферы. В пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности сообщается, что, в первую очередь, предусматриваются меры по усовершенствованию обучения промышленной безопасности и охране труда. Также во всех странах страны планируется ввести комплексные автоматизированные системы безопасности.

Руководителям шахтного производства при его эксплуатации стоит помнить еще и о том, что кроме соблюдения правил промбезопасности и поддержания необходимого уровня безопасности, все оборудование, которое эксплуатируется на таких объектах, должно иметь сертификат качества. Поскольку только сертифицированное оборудование может безопасно эксплуатироваться. Сертификация оборудования должна проводиться каждые 5 лет.

А тем временем Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на заседании правительства России представила проект «Концепции совершенствования государственной политики в области обеспечения промышленной безопасности с учетом необходимости стимулирования инновационной деятельности предприятий на период до 2020 г».

Главные задачи данной концепции следующие:

  • обеспечить непрерывную корректировку требований безопасности с учетом развития технологий, применяемых на опасных производственных объектах;
  • дифференцировать методы регулирования в области промышленной безопасности;
  • оптимизировать административные процедуры при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации опасных производственных объектов.

Источник: fsetan.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика