3
июня
Валюта в Омске
USD 68.98EUR 76.78

Экспертиза, которой подвергаются компании перед получением лицензии ФСБ

11.10.2011 14:50 Поделиться:

Экспертиза, которой подвергаются компании перед получением лицензии ФСБ

Ростехнадзор (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору), предоставляя организациям свои многочисленные разрешительные документы, в числе которых есть и лицензия Ростехнадзора, и атомная лицензия, и разрешение на применение, а также другие, работает еще и над расширением перечня видов работ, которые могут оказывать влияние на безопасность объектов использования атомной энергии.

Благодаря такому расширению некоторые саморегулируемые организации, в числе которых есть СРО НП «ЦОС «СФЕРА-А», могут выдавать допуски СРО к работам, которые оказывают негативное влияние на безопасность объектов при использовании атомной энергии. Благодаря этому нововведению некоторые СРО смогут сотрудничать со строительными компаниями, в планы которых входит деятельность на рынке атомного строительства в России и в ближнем зарубежье. Также благодаря расширенному перечню видов работ, который был принят Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, строительным компаниям, вступившим в СРО, подобным СРО НП «ЦОС «СФЕРА-А», не придется на свою деятельность оформлять еще и атомную лицензию. Так как в их случае будет достаточно и одного допуска СРО.

А Министерство ФСБ в последнее время не расширяло перечень видов работ, которые можно осуществлять на основании лицензии ФСБ. Но при этом свои разрешительные документы и контроль деятельности компаний, которые работают на основании таких документов, Министерство ФСБ все так же осуществляет.

Так, в прошлом месяце компания Bell Integrator получила лицензию ФСБ, которая дает право осуществлять виды профессиональной деятельности, связанные с использованием сведений, засекреченных на госуровне. Полученный разрешительный документ дает компании законное право осуществлять комплексные информационно-технологические проекты в компаниях, деятельность которых находится под действием закона № 5485-I «О государственной тайне» от 21 июля 1993 года, и затрагивает сведения, которые отнесены государством к тайне, или сведения, засекреченные на госуровне.

Прежде чем получить данное разрешение, компания Bell Integrator подверглась специальной экспертизе, которая, в свою очередь, подтвердила тот факт, что компания соответствует лицензионным требованиям Министерства ФСБ.

Источник: www.atomexpert24.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика